«Святой Николай дарит подарки»

IMG_8977_mini

По старой и доброй традиции, уходящей в далёкие времена, всеми любимые новогодние праздники начинаются с прекрасного и душевно тёплого дня почитания Святого Николая. Принимая во внимание тот факт, что наш город назван именем этого святого, николаевская детвора с особым трепетом ожидает встречи этого праздника – каждый ребёнок ожидает получение подарка от Святого Николая.

Клуб Ротари-Николаев заблаговременно стал готовиться к проведению этого самого ожидаемого детского праздника, в рамках гуманитарного сотрудничества с Николаевским областным домом ребёнка. На одном из осенних заседаний члены нашего клуба обсудили формат проведения проекта, и закипела работа. Волонтёрами-студентами Николаевского колледжа культуры и искусств был специально подготовлен и адаптирован для воспитанников детского дома (прежде всего учитывая детей с особыми потребностями), не побоимся этого слова, масштабный по содержанию и актёрскому исполнению фольклорно-игровой сценарий. Следует отметить, что помимо сценария волонтёры самостоятельно изготовили реквизиты и костюмы для проведения праздника. На средства клуба были приобретены свежие фрукты и сладости для воспитанников детского дома. И вот, в преддверии 19 декабря, Ротари-клуб Николаев с волонтёрами посетили Николаевский детский дом. Непосредственно перед праздником, в непринуждённой атмосфере ротарианцы города Николаева провели беседу с коллективом заведения – тепло вспоминались ранее проведённые («Клубничная поляна-2013» и «День Радуги-2014») и обговаривались грядущие проекты сотрудничества клуба Ротари и областного детского дома.

IMG_9509_mini

В большом просторном зале, украшенном новогодней красавицей-ёлкой разместились маленькие зрители. Зазвучала прекрасная новогодняя мелодия и к зрителям вышли белые ангелы с песней о святом Николае. Маленькие зрители попали в сказочное зазеркалье, где вместе с персонажами сценического действа – хлопцами и девчатами, окунулись в водоворот украинских народных песен и новогодних забав – играли в импровизированные, но почти «как настоящие» снежки, стараясь как можно смешнее попасть в друг дружку; по «сказочному катку» ножками пинали «волшебную льдинку»; с огромной радостью прятались под «снежным покрывалом» и водили хороводы. И вдруг, в разгаре весёлых игр и неподдельного детского смеха и радости, в зале появился чертёнок Антипка, который захотел сделать присутствующую детвору злой и заманить всех в пекло. Но актёры и дети, объединившись, поймали чертёнка в «круг добра». Как и в любой сказке, добро, победив зло, продемонстрировало настоящую силу дружбы сказочных героев и воспитанников детского дома. В завершение сказки заиграла волшебная мелодия песни «Николай шагает к нам» и, маленькие зрители замерли в ожидании чуда. В гости к детворе, собственной персоной, в сопровождении белых ангелов, явился святой Николай. Великий святой рассказал о своём путешествии, которое он свершает ко всем детям, только лишь раз в году. Познакомившись с воспитанниками детского дома, святой Николай каждому раздал традиционный подарок со сладостями – шквал позитивных эмоций переполнил сердца всех присутствующих на празднике. Детишки, с сияющими на лицах искренними улыбками, долго не отпускали актёров из зала, призывая волонтёров «играть и играть». Вот так, Ротари клуб Николаев своей энергией и при инициативном участии стипендиатов в рамках проекта на постоянной основе «Лучший студент Николаевского колледжа культуры и искусств» подарили яркий и запоминающийся праздник благодарным маленьким зрителям – воспитанникам Николаевского детского дома.

IMG_8884_mini IMG_8917_mini IMG_8936_mini IMG_8945_mini  IMG_8997_mini IMG_9024_mini IMG_9032_mini IMG_9180_mini IMG_9213_mini IMG_9322_mini IMG_9509_mini IMG_9544_mini IMG_9568_mini IMG_9570_mini

 

                                                      Смирный Сергей, клуб Ротари-Николаев

Читайте также: