Творчество против наркотиков

Эксперименты с наркотиками — тренировочная стрельба, где мишенью служит твоя голова

pavel-kazarjan
«Мы приезжаем в школы, университеты, выступаем перед молодыми людьми на улицах с единственной целью — донести правду о наркотиках. И если с нашей помощью, хотя — бы один человек скажет НЕТ НАРКОТИАМ — это значит, что наша цель достигнута!» — Павел Казарьян

 

По статистике проведенной разными независимыми организациями за период 2008-2012гг. Николаев и Николаевская область занимают второе место в Украине по количеству и росту наркомании. Кроме того, те же статистические данные тревожно и бескомпромиссно свидетельствуют о том, что наркомания массово молодеет и если раньше, еще каких-то 8-10 лет назад наркоман в школе — это был нонсенс, то сегодня этим явлением уже никого не удивить.

Сотрудниками центра ресоциализации наркозависимой молодежи «Источник» была разработана уникальная методика профилактики наркомании в школах и др. учебных заведениях. Это не обычная профилактика, к ребятам приезжают не милиционеры, не врачи и даже не психологи. К ученикам обращаются сами наркозависимые, которые знают о наркотиках и последствиях их употребления не понаслышке. Бывшие наркоманы рассказывают правду об употреблении, кто-то подхватил ВИЧ, у кого-то гепатит С, кто-то сидел в тюрьме… Но в начале они показывают детям разработанный ими же этюд, который называется «Пороки». Этюд поставлен наркоманами и разработан ими же, а так же все актеры в нем наркоманы в прошлом. Это и делает данное мероприятие уникальным, ведь ребята верят таким же, как и они. Да и чувствуют они, что нет лжи в этих страшных историях.

Профилактики будут проходить в Николаеве и Николаевской области на долгосрочной основе, такая возможность появилась у Центра только благодаря усилиям и финансированию благотворительной организации «Ротари Клуб Николаев», который в свою очередь не только поддержал светлые намерения воспитанников Центра, но и сами активно принимают участие в выступлениях.

prof2012-9 prof2012-8

prof2012-5 prof2012-4

prof2012-3 prof2012-2

Так же, хотелось бы отметить, что осуществление профилактического проекта прошло при поддержке Николаевского ГОРАНО, при участии представителей ДБНОН Украины в Николаевской области и психологической службы Николаевского университета им. В.А. Сухомлинского. К слову, в последнем тоже была проведена профилактика среди студентов и хотелось бы отметить, что актовый зал университета на 500 человек был переполнен, а аплодировали Выздоравливающим — трезвым наркоманам стоя!!!

prof2012-1

 

Читайте также: