Тонометры

tonometru

Одним из векторов движения Ротари является реализация программ, направленных на укрепление здоровья населения земного шара. Эти проекты осуществляются посредством скоординированных действий ротарианцев с медицинской общественностью. Под эгидой Ротари успешно воплощаются такие глобальные проекты, как ENDPOLIONOW (искоренение полиомиелита), обеспечение питьевой водой, преодоление голода. Вместе с тем Ротари-клубы активно участвуют в локальных программах, направленных на здравоохранение.

По аналогии с театром, «который начинается с вешалки», любая больница начинается с отделения реанимации. По сути своей, отделения реанимации относятся к «службе быстрого медицинского реагирования», где решаются неотложные диагностические и лечебные задачи, а также осуществляется мониторинг состояния больных детей в посленаркозном периоде до восстановления сознания и стабилизации жизненно-важных функций организма.

Отделение реанимации и анестезиологии Николаевской областной детской больницы обслуживает стационар на 510 коек и оказывает квалифицированную помощь детям, начиная с периода новорожденности и до 18 лет. Контингент больных, которым оказывается помощь в отделении анестезиологии и реанимации, самый разнообразный и соответствует профилям лечебных подразделений больницы, включая группу инфекционных, нейрохирургических и ожоговых больных.

Известно, что при угрожающих жизни пациента состояниях, сердечно-сосудистая система организма первой реагирует изменением показателей артериального давления. Поэтому, одним из мобильных инструментов врача-реаниматолога для быстрой оценки состояния здоровья пациента является тонометр для измерения артериального давления.

В канун новогодних праздников Николаевский Ротари-клуб организовал и провёл акцию «Тонометры для отделения реанимации и анестезиологии Николаевской Областной детской больницы». Ротарианцы г. Николаева передали отделению реанимации и анестезиологии старшего возраста 4 комплекта современных профессиональных педиатрических тонометров с пневматическими манжетами трёх типоразмеров для разных возрастных групп детских пациентов. Использование этих аппаратов позволяет быстро производить более точное измерение параметров артериального давления при различных патологических состояниях, как у новорожденных, так и у младенцев и детей старшей возрастной группы. Персонал отделения реанимации ОДБ г. Николаева отметил, что применение профессиональных педиатрических тонометров позволит производить оценку состояния больного на более качественном уровне. А это уже – и улучшение проводимых лечебных программ и, в конечном счёте, повышение качества жизни маленького пациента.

Ротари-клуб г. Николаева выразил готовность в реализации локальных проектов в рамках сотрудничества с отделением реанимации и анестезиологии Николаевской областной детской больницы.

 

Смирный Сергей.

Читайте также: