Поддержка молодых спортсменов – конников

 

Rotary клуб на деле поддерживает конный спорт

pivdenkonecentr_2

С 10 по 12 мая 2012 года на территории Николаевской конноспортивной школы «Пивденьконецентр» проходил ежегодный Открытый чемпионат Николаевской области, посвященный памяти Александра Львовича Зозули – основателя конной школы и знаменитого тренера.

Отличные результаты в большинстве соревнований в эти дни показали воспитанники заслуженного тренера, 20-ти кратного чемпиона СССР, Олимпийского чемпиона Погановского Виктора Александровича.

При подведении итогов турнира во время торжественного парада закрытия соревнований спортсмены получали заслуженные награды. Хочется отметить, что среди призёров соревнований отличились именно стипендиаты ежегодной стипендии ROTARY Клуба Николаев молодым спортсменам-конникам: Баринова Эмилия (стипендиат 2009-2010гг.) и Гаврилова Юлия (2011г.).

pivdenkonecentr_1

Традиционно одним из приоритетов движения RОТАРИ по всему миру является поддержка молодежи, содействие обучению и развитию личности. А для Николаевского клуба всегда был присущ патриотизм по отношению к родному краю. На вышеназванных принципах и основана инициатива ротарианцев Николаева по поддержке молодых перспективных спортсменов – конников Николаевской конноспортивной школы.

Николаев один из немногих городов в Украине имеет конноспортивную базу, возможность, а главное опыт, по подготовке спортсменов мирового уровня, олимпийских чемпионов, составляющих гордость нашего города. ROTARY Клуб Николаев имеет сложившуюся традицию спонсорской поддержки конного спорта в нашем городе.

1 ноября 2008 года состоялись первые соревнования на приз Николаевского ROTARY Клуба по конному спорту. Победители в программе «Выездка КЮР», «Выездка Командный приз», «Преодоление препятствий» — 5 лучших спортсменов получили специальные призы. Начиная с 2009-го года, члены ROTARY Клуба Николаев приняли решение учредить «Ежегодную стипендия ROTARY Клуба Николаев для молодых спортсменов – конников». Принято решения определять кандидатов на получении стипендии исходя из рекомендаций тренерского состава Николаевской конноспортивной школы с учетом существующих достижений молодого спортсмена и его стремления к перспективным результатам.

В 2012-м стипендию получила Гаврилова Юлия, 1996г.р., 1-й разряд, призер соревнований, яркая перспективная спортсменка.

pivdenkonecentr_3

Диплом стипендиата и конверт со стипендией спортсменам вручил Паст-Президент РК Николаев Ващиленко Артем Николаевич, автор и постоянный куратор проекта поддержки молодых спортсменов. Ващиленко А.Н. пожелал успехов всем сортсменам как уже именитым так и начинающим, терпения закаленному тренеру и финансового благополучия всему конному предприятию. Со своей стороны пообещал и в будущем оказывать всестороннюю поддержку в развитии конного спорта в Николаеве.

 

Николаевский Ротари-клуб

Читайте также: