Николаевский зоопарк

zoopark_2

ПОЖАЛУЙ, единственным нетронутым местом в вашем городе, может быть только ЗООПАРК. Нетронутым политрежимами, социальными революциями и всем прочим, чем ещё  удалось Человеку загромоздить этот  мир. Призываем вас  ценить это и отдать должное уважение работникам многочисленных зоосадов, аквариумов, зверинцев и парков, благодаря которым существует удивительный коридор присутствия настоящей фауны в наших с вами жизнях городских.

Зоопарк — великий замысел «НЕ ОТРЫВАТЬ ГОРОДСКОГО ЖИТЕЛЯ  ОТ ПРИРОДЫ» — состоялся в нашем городе НИКОЛАЕВЕ ещё в  1901 году.
Честь и наша хвала пионерам зоодвижения, городскому голове Николаева Леонтовичу Николаю Павловичу (1876-1940), его преемникам и последователям, которые привели в центр урбанистической культуры, дикую природу, выработав в процессе формирования общества, единственно возможную форму существования — ЗООЛОГИЧЕСКИЙ ПАРК.
В диапазоне представленой дикой фауны есть редчайшие виды животных, которых увидишь, разве что в ближайших БЕРЛИНЕ  И МОСКВЕ.

И нашему клубу особенно почётно было предложить свои партнёрские услуги для расширения ряда представителей пернатых в уже длинном списке коллекции утконосых, короткохвостых, длинноклювых — такими экзотическими видами, как бородач, рогатый африканский ворон, азиатский сокол, белый орлан.

Востребованность зоопарка очевидна. Всем нам, благодарным посетителям, зоопарк особенно дорог смехом детей и частыми улыбками взрослых, на короткое время забывающих  свои взрослые проблемы, и чудесным образом возникающей ГАРМОНИИ человеческих отношений.

И вот вам, простой терапевтический  эффект, — моментальное восстановление благоприятного психологического фона, укрепление межродовых семейных связей, полный и окончательный уход от негатива и гнетущих мыслей, которыми так переполнена урбанистическая среда. Клуб Ротари-Николаев, как выразитель самых передовых идей общества, предпринимает особенные усилия для указания приоритетных направлений духовного роста и дальнейшего развития на этом пути. Наш клубный благотворительный взнос ограничивался постройкой лишь только одного вольера-клетки для «новичков-пернатых», а добрая идея неожиданно нашла своё продолжение в постройке ещё пяти таких же, что составили целую галерею представителей хищников в правом ближнем от центрального входа крыле. Ещё раз хочется  порадоваться за николаевцев и гостей города, получивших возможность наблюдать и изучать вновь приобретённую пернатую экзотику.

zoopark_4 zoopark_3 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Евген УШАКОВ,
член клуба»РОТАРИ- Николаев»

Читайте также: