Тур выходного дня «Гранитно-степовое побужье»

granitno-stepovoe-pobuzje

Дорогие друзья-ротарианцы!

Имеем честь пригласить Вас на тур выходного дня в одно из красивейших и знамеитейших мест регионального ландшафтного парка «Гранитно-степовое побужье».

Территория парка поддерживает жизнедеятельность около 1000 видов сосудистых растений, 40 видов млекопитающих, 190 видов птиц, 32 видов рыб. Многообразие насекомых оценивается в 11000 видов. Из этого видового богатства более чем 150 видов занесено в Красную книгу Украины, Европейский Красный список, Красный список Международного союза охраны природы, список Бернской конвенции, а также региональный охранный список Николаевской области и находятся под особой охраной. 13 растительных группировок на территории парка занесены в Зеленую книгу Украины.
Гранитно-степное Побужье — это уникальный естественный ландшафт создан выходами южных отрогов Украинского кристаллического щита, которые образуют скалы, каньоны и пороги Южного Буга. Рекреационно-туристический потенциал Гранитно-степного Побужья состоит из одной из лучших в Европе естественных трасс для водного слалома, многочисленных скалодромов, живописных видов с удобным доступом. На территории парка проложены пешеходные и водные туристические маршруты, экскурсионные и экологические тропы.

Вы сможете насладиться великолепными пейзажами Бугских порогов, почувствовать себя настоящим рафтингистом, поучаствовать в хайкинге (облегчённом горном туризме), прикоснуться к реликтовой степной флоре.

Программа активного отдыха также предусматривает:

—         Конкурс на лучший экологический фоторакурс (самое экзотическое растение, животное, насекомое, ландшафт, облако и т.д.);

—         чемпионат по дартсу

—         конкурс на лучшее экспресс-блюдо и напиток для пикника (возможны «домашние заготовки»)

—         аукцион?

—         Конкурс «Песни под гитару»

—         «морской бой» на плотах

—         Запуск воздушного змея (с ротариансим логотипом)

Читайте также: